Владимир Зеленский: «Олигархи покупают судей, которые им все прощают»

09:12, 11 ноября 2021
Президент снова недоволен судебной властью, правоохранительными органами и политиками.
Владимир Зеленский: «Олигархи покупают судей, которые им все прощают»
Источник фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский 10 ноября 2021 года посвятил очередное свое обращение к гражданам проблеме влияния олигархов на разные сферы жизни и экономики Украины.

И хотя президент старался избегать конкретных фамилий, однако похоже, что прежде всего он имел ввиду двух граждан, которых в Украине называют «олигархами»: Рината Ахметова и Петра Порошенко.

Владимир Зеленский отметил, что телеканалы, принадлежащие «некоторым» гражданам,  провоцируют панику в стране, а их владельцы фактически заинтересованы в дестабилизации внутренней обстановки в Украине.

«Свои медиа они превращают в артиллерию против государства и конкурентов. Как мне кажется, это неразумная политика», - заявил президент.

При этом, по словам президента, украинские олигархи имеют огромное влияние на политику, СМИ, правоохранительную систему и судебную власть.

«Закон для всех, но только не для них. Они покупают депутатов, которые лоббируют их интересы, правоохранителей, которые этого не замечают, и судей, которые это прощают», - заявил гражданам Владимир Зеленский, отметив, что не «позволит дестабилизировать ситуацию в стране».

Отметим, что хотя Владимир Зеленский и не назвал конкретную причину очередного недовольства судебной властью, однако не исключено, что он таким образом намекнул на известное решение Высшего антикоррупционного суда от 13 октября, которым было закрыто громкое дело «Роттердам+» о завышении, по версии следствия, стоимости электроэнергии в 2016-2018 годах в интересах ряда лиц и предприятий, связанных с Ринатом Ахметовым.

Подробно о мотивах данного решения ВАКС ранее писала «Судебно-юридическая газета». В частности суд пришел к выводу, что срок досудебного расследования в деле «Роттердам+» уже истек.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Инстаграм, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...