Конкурсная комиссия БЭБ идет на рекорд: 100 собеседований в день

13:55, 11 ноября 2021
Комиссия, которая выбирает сотрудников для Бюро экономической безопасности, проводит собеседования в рекордные сроки.
Конкурсная комиссия БЭБ идет на рекорд: 100 собеседований в день

10 ноября начались собеседования Конкурсной комиссии Бюро экономической безопасности Украины с первыми 100 кандидатами на вакантные должности госслужбы категории «В». Всего к собеседованиям допущено около 900 человек, которые подали 2450 заявлений на 26 вакантных должностей. Среднее количество поданных заявлений одним человеком – 2,7, количество претендентов на одну вакансию составляло 35 человек.

Как сообщила представитель Совета общественного контроля в Конкурсной комиссии Анна Майборода, «среди претендентов немало как вчерашних выпускников вузов, так и людей с опытом государственной службы».

«Вызовом для работы Конкурсной комиссии стал беспрецедентный наплыв кандидатов – многие претенденты подали документы сразу на несколько должностей, что требует собеседования по компетенциям каждой из вакансий.

Г. Майборода отметила, что собеседования проходят с четким соблюдением регламента, а члены Конкурсной комиссии стремятся создать профессиональную обстановку, чтобы кандидаты как можно лучше могли презентовать свои знания, компетенции и навыки.

Отметим, что 10 ноября был последний день приема документов, отправленных по почте, а уже 11 ноября должны быть обнародованы списки допущенных и недопущенных кандидатов на занятие вакантных должностей гласных и негласных штатных работников, имеющих специальные звания. Учитывая ход первого конкурса, ожидается значительное количество кандидатов», - сообщает официальный канал БЭБ.

В свою очередь эксперт по вопросам формирования БЭБ Олег Шрам отметил рекордные сроки, в которые комиссия успевает обрабатывать материалы по кандидатам.

«Только вчера (10 ноября – прим. ред.) писал, что на должности госслужбы конкурсная комиссия в день проводит по 100 (!) собеседований, а сегодня появилась информация, что к конкурсу на 76 должностей гласных штатных сотрудников допустили 392 кандидата, а не допустили 567.

Оба факта говорят о том, что конкурсы - полная профанация, поскольку:

1) невозможно по абсолютно объективным причинам в день провести такое количество собеседований и оценить профессиональную компетентность каждого кандидата.

Следовательно, собеседования проводятся исключительно для формы, а победители известны еще до начала конкурса;

2) 60% претендентов не допущены к участию в конкурсе – уверен, такого высокого показателя не было ни в одном проводимом конкурсе в Украине за все время.

Без сомнения, у конкурсной комиссии была задача не допустить к конкурсу максимально большое количество претендентов и для этого использовались формальные, придуманные, ничем не регламентированные, противоречащие законодательству и формальной логике основания.

Надеюсь хоть теперь понятно, почему Совет общественного контроля при БЭБ, представители которого включены в состав конкурсных комиссий, сформирован мошенническим путем через «накрутки» голосов?» - отметил Олег Шрам.

Итак, 11 ноября на веб-сайте БЭБ будут размещены списки допущенных и не допущенных кандидатов к конкурсу на занятие вакантных должностей штатных работников, имеющих специальные звания.

Также будут опубликованы списки из перечня допущенных кандидатов на тестирование по знанию законодательства, которые состоятся 12 и 13 ноября.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Галаган
    Віталій Галаган
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
  • Олена Губська
    Олена Губська
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Яна Іваненко
    Яна Іваненко
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...