Кандидаты на должности в БЭБ сдают тесты, фото

12:02, 12 ноября 2021
Как проходит конкурс в Бюро экономической безопасности: фото.
Кандидаты на должности в БЭБ сдают тесты, фото

Сегодня, 12 ноября в Центре оценивания кандидатов в Киеве проходит тестирование по знанию законодательства для претендентов на должности в Бюро экономической безопасности (БЭБ).

Только вчера, 11 ноября, ближе к вечеру были обнародованы списки допущенных и недопущенных кандидатов на занятие вакантных должностей гласных и негласных штатных работников, имеющих специальные звания. К дальнейшему участию в конкурсе допущено 392 кандидата. Не допущено – 567.

При этом не совсем ясно, как кандидаты смогли так оперативно добраться в Киев.

Отметим, что конкурсная комиссия БЭБ проводит собеседования с космической скоростью – по 100 собеседований в день.

«Вчера собеседования начали в 8:00, закончили в 23:49. Из 100 приглашенных кандидатов пришли 84 (16 не явились). Сегодня собеседования проводились с 8:00 до 21:55, были приглашены 100 кандидатов. Более 20 кандидатов на собеседование не пришли. Сложный график, большая нагрузка на кандидатов и конкурсную комиссию. Оргмоменты, списки кандидатов на собеседование – на плечах администратора Конкурсной комиссии. Выхожу к кандидатам, представляюсь, спрашиваю: Все ли хорошо, есть ли замечания? В ответ тишина», - рассказала член комиссии Анна Майборода.

В свою очередь эксперт по вопросам формирования БЭБ Олег Шрам отметил рекордные сроки, в которые комиссия успевает обрабатывать материалы по кандидатам.

«Только вчера (10 ноября – прим. ред.) писал, что на должности госслужбы конкурсная комиссия в день проводит по 100 (!) собеседований, а сегодня появилась информация, что к конкурсу на 76 должностей гласных штатных сотрудников допустили 392 кандидата, а не допустили 567.

Оба факта говорят о том, что конкурсы - полная профанация, поскольку:

1) невозможно по абсолютно объективным причинам в день провести такое количество собеседований и оценить профессиональную компетентность каждого кандидата.

Следовательно, собеседования проводятся исключительно для формы, а победители известны еще до начала конкурса;

2) 60% претендентов не допущены к участию в конкурсе – уверен, такого высокого показателя не было ни в одном проводимом конкурсе в Украине за все время.

Без сомнения, у конкурсной комиссии была задача не допустить к конкурсу максимально большое количество претендентов и для этого использовались формальные, придуманные, ничем не регламентированные, противоречащие законодательству и формальной логике основания.

Надеюсь, хоть теперь понятно, почему Совет общественного контроля при БЭБ, представители которого включены в состав конкурсных комиссий, сформирован мошенническим путем через «накрутки» голосов?» - отметил Олег Шрам.

Отметим, что в социальных сетях также выложили вопросы к кандидатам на тестирование по знанию законодательства.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Инстаграм, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    заступник голови Сумського окружного адміністративного суду
  • Олександр Мирутенко
    Олександр Мирутенко
    суддя Західного апеляційного господарського суду
загрузка...