Окружные прокуратуры пополнят 499 новых прокуроров: список

14:00, 17 ноября 2021
Отбор в прокуроры 2021 года завершен.
Окружные прокуратуры пополнят 499 новых прокуроров: список

Окружные прокуратуры уже до конца 2021 года получат новых прокуроров. Всего прокуратуры самого первого уровня пополнят 499 прокуроров – участников соответствующего отбора.

14 ноября будущие прокуроры закончили практическую подготовку, по итогам которой был сформирован окончательный рейтинг.

17 ноября Генпрокурор Ирина Венедиктова своим приказом утвердила данный рейтинг.

Кандидаты, получившие по итогам отбора в прокуроры, а также финальной стажировки, самые высокие баллы, смогут попасть на работу в те окружные прокуратуры, которые они выберут сами. Остальным кандидатам, вошедшим в окончательный рейтинг, придется выбирать уже из тех вакансий, которые останутся после кандидатов с более высокими баллами.

Если на одну искомую должность будет несколько претендентов с одинаковыми баллами, то в таком случае предпочтение будет отдано кандидату, имеющему больший юридический стаж.

С 22 по 26 ноября в Тренинговом центре прокуроров (ул. Юрия Ильенко, 81-б) будут проходить встречи с кандидатами в прокуроры для назначения их на должности прокуроров тех или иных прокуратур.

Прибыть в будущий Тренинговый центр будущим прокурорам предстоит к 10:00. При себе нужно будет иметь паспорт, а также Сертификат о свободном владении государственным языком.

Напомним, что отбор на 504 вакантные должности прокуроров (434 в окружных прокуратурах и 70 в специализированных прокуратурах в военной и оборонной сфере) был объявлен 30 апреля 2021 года.

Изначально документы для участия в отборе подали более 4 тыс. кандидатов, однако по итогам первых этапов отбора – экзаменов, в списке остались 1042 кандидата.

Затем, после собеседований с членами кадровых комиссий, в списке осталось только 572 претендента на должности прокуроров.

После стажировки (состояла из двух этапов: подготовки в Тренинговом центре прокуроров и практики непосредственно в прокуратурах) в итоговом списке осталось всего 499 кандидатов в прокуроры, которые в итоге и заполнят вакантные должности.

Отметим, что отбор 2021 года не проводился на вакантные должности в окружных прокуратурах Киева и Киевской области.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Галаган
    Віталій Галаган
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
  • Олена Губська
    Олена Губська
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Яна Іваненко
    Яна Іваненко
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...