Посольство США просит граждан США немедленно покинуть Украину

20:05, 14 июля 2022
14 июля Посольство США выпустило срочное уведомление для граждан США.
Посольство США просит граждан США немедленно покинуть Украину
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Посольство США в Украине вечером 14 июля выпустило срочное предупреждение для своих граждан «Security Alert».

«Ситуация с безопасностью по всей Украине остается жестокой и непредсказуемой из-за продолжающихся военных атак России, активных боевых действий в стране и неопределенных условий безопасности.

Посольство США призывает граждан США не въезжать в Украину, а тех, кто находится в Украине, немедленно покинуть страну, используя доступные в частном порядке варианты наземного транспорта, если это безопасно.

Избегайте массовых собраний и организованных мероприятий, поскольку они могут стать мишенью для российских военных в любой точке Украины, включая ее западные регионы», - отмечается в сообщении.

«Ситуация с безопасностью на всей территории Украины крайне нестабильна, и условия могут ухудшиться без предупреждения. Граждане США должны сохранять бдительность и предпринимать соответствующие шаги для повышения своей осведомленности о безопасности. Знайте расположение вашего ближайшего убежища или защищенного места. В случае минометного и/или ракетного обстрела следуйте инструкциям местных властей и немедленно ищите убежище. Если вы чувствуете, что ваше текущее местоположение больше не является безопасным, вам следует тщательно оценить потенциальные риски, связанные с переездом в другое место», - сказано в уведомлении.

 

Напомним, что сегодня, 14 июля, три российские ракеты попали в здание с офисными помещениями в Виннице. От ударов пострадали также Дом офицеров и расположенные неподалеку жилые дома. Количество жертв с каждым часом увеличивается, на данный момент известно о 23 погибших. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
  • Юлія Соколовська
    Юлія Соколовська
    заступник керівника Офісу Президента України