Продать душу не глядя

16:19, 30 апреля 2010
Газета: 33
1 апреля 2010
Продать душу не глядя

1 апреля 2010 г. британский интернет-магазин GameStation включил в «Пользовательское соглашение» пункт о том, что покупатель обязуется предоставить магазину свою душу в бессрочное владение.

GameStation, торгующий игровыми консолями и играми, решил проверить, сколько покупателей читают «Пользовательское соглашение». С условиями договора должен согласиться каждый пользователь перед совершением покупки. В договор GameStation включил следующий пункт: «Размещая заказ на этом веб-сайте в первый день четвертого месяца 2010 года н.э., вы соглашаетесь предоставить нам не подлежащую передаче другому лицу возможность заявлять о наших правах, сейчас и всегда, на вашу бессмертную душу. Если мы пожелаем воспользоваться этой возможностью, вы соглашаетесь отказаться от вашей бессмертной души и любых претензий на нее в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения письменного уведомления от gamesation.co.uk или его авторизованных представителей».

GameStation предоставил пользователям возможность убрать этот пункт из договора — для этого надо было нажать на ссылку «Аннулировать передачу души». Внимательным покупателям магазин дарил купон на скидку в £5. Как сообщают британские информагенства, продать душу согласились 7500 пользователей или 88% от общего числа покупателей.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Высоцкая
    Валентина Высоцкая
    ­­судья Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда
  • Ольга Конюх
    Ольга Конюх
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Николай Тонконоженко
    Николай Тонконоженко
    заместитель председателя Киевского районного суда Одессы
  • Юлия Федулеева
    Юлия Федулеева
    судья Киевского районного суда Одессы
Новости онлайн