Проект захлопнулся: соцсети обсуждают побег Игоря Гужвы в Австрию

18:39, 1 февраля 2018
Пользователи соцсетей высказывают различные мнения относительно бегства из Украины журналиста Игоря Гужвы.
Проект захлопнулся: соцсети обсуждают побег Игоря Гужвы в Австрию

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва уехал из Украины в Австрию, где попросил политического убежища. 

На своей странице в  Facebook Гужва объяснил решение покинуть Украину поступающими в его адрес угрозами физической расправы. Главред указал на то, что в данной ситуации не надеется на справедливый суд, и сообщил об опасениях, что государственная машина работает на то, чтобы посадить его в тюрьму.

Также Гужва заявил, что на него совершили нападение представители националистической организации «С14», однако в полиции отказались открывать уголовное дело по факту.

 Относительно бегства Гужвы высказались как публичные люди, так и обычные украинцы.

Многие пользователи соцсетей нелицеприятно высказывались о личности Игоря Гужвы и удивлялись, почему он уехал именно в Австрию.

 

 

 

Однако нашлись и те, кто поддержал главреда Гужву в его решении покинуть Украину.

Беглый народный депутат Александр Онищенко в Facebook написал: «Хочу поздравить Игоря Гужву с новым статусом, новым городом и новыми перспективами. Поступок выехать в Австрию, воспользовавшись забывчивостью и халатностью, следователей, — разумный шаг».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Когда КСУ начнет рассматривать конституционные жалобы видео
Новости онлайн