«Доктор смерть»: реакция соцсетей на возможное отстранение Супрун

13:15, 4 апреля 2018
Ульяну Супрун критикуют и обвиняют, однако есть и те, кто активно защищает и верит в ее реформу.
«Доктор смерть»: реакция соцсетей на возможное отстранение Супрун

Комитет ВР по вопросам здравоохранения большинством голосов одобрил проект постановления Верховной Рады Украины №5642 с обращением в Кабмин об увольнении с должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

В проекте постановления в качестве причины указано острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности.

Ольга Богомолец заявила, что поддержала проект постановления.

«Поводов для увольнения — гораздо больше, и надо разобраться, что стало причиной катастрофы в медицине — профессиональная непригодность и.о. министра или сознательная правительственная политика, ведь работа правительства в части здравоохранения также была признана Комитетом неудовлетворительной», — подчеркнула глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Ольга Богомолец выразила 10 претензий к работе руководства Минздрава.

Одна из них — это  ускорение вымирания украинцев.

Также она обвиняет руководство Минздрава в том, что украинские медики получают самую низкую зарплату в мире. Следующее обвинение в том, что сорваны международные закупки лекарств и провалена государственная программа борьбы с раком.

Также она отметила, что 70 тыс. медиков выехали за два последних года за границу, а уровень вакцинации населения упал ниже показателей 1990-х годов.

Она убеждена в том, что руководство Минздрава за два последних года привело страну к катастрофе.

«По моему убеждению, отставка — это самое малое, что нужно сделать в данной ситуации. Должны быть еще и уголовные дела, расследование и сроки заключения за уничтожение системы здравоохранения Украины и ее человеческого потенциала», — заявила Ольга Богомолец.

Украинцы, узнав о решении комитета, принялись активно обсуждать деятельность Супрун и данное решение об увольнении.

Многие граждане защищают Ульяну Супрун и удивляются, почему Ольга Богомолец сама не захотела стать министром здравоохранения и не показала, на что способна, а только винит во всем и.о. министра.

Пользователь Facebook Vasyl Gerasymchuk под постом Богомолец встал на защиту Супрун и отметил, что четверть века власть делала страну непригодной для проживания, и населения уменьшается не из-за Супрун, а из-за резкого спада числа рождаемости.

 

Volodymyr Kulak обвинил Богомолец во лжи и в перекручивании фактов в отношении Супрун. Пользователь отметил, что до прихода Ульяны Супрун в медицине наблюдалось лишь разворовывание средств и их отмывание, а помощи реальной не было, но с появлением  и.о. министра, начались качественные изменения в медицине.

«Как раз реформы, инициированные Ульяной Супрун, дадут нам качественного, ответственного, небезразличного врача. Врач — это элита, а не любой, кто купил себе диплом», — подчеркнул он.

Елена Куденко также выступила против обвинений Богомолец:

«Украинцы умирают, потому что власть богатеет и жиреет на человеческих  жизнях, потому что такие законодатели, как вы, трясутся только за свое обогащение и власть».

Также она добавила, что проект постановления подготовили Шурма и Вилкул из «Оппозиционного блока», которые известны как ну очень «проукраинские» политики.

Люта Кожина также заступилась за Супрун и попросила не трогать ее, а дать возможность что-то сделать для народа, поскольку врачи наконец-то вышли из «совкового анабиоза».

Еще один пользователь Ярослава Наконечная сильно возмущена такими высказывания в отношении Супрун. Она уверена, что требования Богомолец возьмут верх над необходимостью менять отечественную медицину.

 

Некоторые пользователи считают, что недоделок в медреформе много, но не обвиняют в этом Супрун, а списывают на нехватку времени для реализации.

 

Впрочем, многие пользователи уверены, что Супрун не справилась и должна понести наказание.

Руслан Белоконь отметил, что приставка и.о. не требовала таких вдумчивых и героических решений.

«Главное, что она запустила механизм уничтожения населения, и в принципе можно за это и не отвечать. Фельдшер все-таки!» — заявил он.

А вот Людмила Олиниченко обозлена на Супрун, что она развалила все, что успела, и «вывела» деньги.

Елена Лобанова поддерживает аргумент Богомолец, что Супрун значительно уменьшила количество жителей страны.

Другие пользователи считают, что Супрун работает на интересы другой страны, и даже вспомнили товарища Сталина, который бы уволил ее пулей в затылок за диверсионную и вредительскую деятельность.


Многие называют Супрун «Доктором смерти».

Ранее пользователи соцсетей обсуждали, как правильно выбрать хорошего специалиста и получить профессиональные услуги в рамках медреформы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн