Осталась голубиная почта: в соцсетях обсуждают блокирование Telegram в России

17:47, 13 апреля 2018
Большинство пользователей соцсетей раскритиковали судебное решение о блокировании месенджера Telegram в России.
Осталась голубиная почта: в соцсетях обсуждают блокирование Telegram в России

В России Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требования Роскомнадзора о немедленном блокировании месенджера Telegram, популярного на территории России.

Как предполагают пользователи соцсетей, запрет Telegram заставит наиболее активную часть тех, кто регулярно им пользуется, заходить в месенджер при помощи бесплатного прокси-сервера VPN. Однако есть версии, что следует ожидать активной ответной реакции россиян.

Так, представители оппозиционных политических сил России убеждены, что данное решение наконец поднимет людей со стула и выгонит их на улицу, в частности на запланированные акции протеста против «бессрочного» президента РФ Владимира Путина.

Основатель Telegram Павел Дуров выступил с обращением к пользователям своего мессенджера с заявлением, что конфиденциальность в сети не продается, а права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности.

Также Дуров пообещал, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. При этом он не гарантировал 100-процентную доступность сервиса без VPN.

Пользователи из России разделились во мнениях. Некоторые поддерживают решение, кто-то высмеивает, а кто-то вспоминает высказывания российских политиков относительно блокировки Украиной российской соцсети «ВКонтакте».

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн