Найем раскритиковал решение суда по делу об избиении

17:01, 3 мая 2018
Пользователи соцсетей высказались относительно справедливости решения суда.
Найем раскритиковал решение суда по делу об избиении

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в центре Киева возле Бессарабки, 30 апреля произошло столкновение где пострадал народный депутат Мустафа Найем.

На видео с камер наблюдения видно, что события разворачивались очень быстро. Молодые люди вышли из автомобиля Mercedes, сперва несколько раз толкнули нардепа, после ударили Найема в лицо. 

В Киеве объявили план перехват и в результате участники конфликта были задержали. Однако один из нападавших успел покинуть Украину, что подтвердили в киевской прокуратуре.

2 мая Шевченковский суд Киева рассмотрел избрание меры пресечения для трех мужчин, устроивших драку с нардепом Мустафой Найемом. 

В результате Шевченковский райсуд избрал подозреваемому в избиении Найема Магомеду-Салиху Саитову, меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 июня 2018 года.  

Суд запретил Саитову покидать место жительства и обязал его носить электронный браслет. Кроме того, ему необходимо сдать свой паспорт. 

Однако сам Мустафа Найем в Facebook написал, что шокирован решением суда: «Считаю меру пресечения в виде домашнего ареста неадекватной».

В комментариях пользователи высказались относительно позиции нардепа.

Так, Сергій Боричевський задается вопросом, что в такой ситуации делать «простому» украинцу.

Алексей Павловский предлагает переквалифицировать удар кулаком в область лица, как угрозу жизни, что, по его мнению, сократит количество подобных инцидентов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что пользователи в соцсетях по-разному отреагировали на участие нардепа в драке на дороге.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конституционная жалоба: первые шаги
Новости онлайн