Законопроект о реформе адвокатуры №9055: адвокаты голосуют за и против

14:56, 10 сентября 2018
Адвокаты в соцсетях взялись активно обсуждать законопроект №9055 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».
Законопроект о реформе адвокатуры №9055: адвокаты голосуют за и против

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 6 сентября на сайте Верховной Рады появилась информация о регистрации Президентом  Петром Порошенко нового законопроекта о реформе адвокатуры — законопроект №9055 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». 

Новый закон определяет особенности статуса адвоката в трудовых отношениях. При этом нужно учитывать, что между статусом адвоката и правом адвоката осуществлять адвокатскую деятельность будет существенная разница. 

«Судебно-юридическая газета» разобралась в нормах законопроекта и подробно разъяснила, что изменится для желающих попасть в адвокатуру

Адвокаты не остались в стороне и высказались относительно недостатков законопроекта об адвокатуре и адвокатской деятельности.

Так, Ростислав Кравец в Facebook в группе «Рада адвокатів України» призвал присоединиться к флешмобу в поддержку законопроекта, при этом сообщил, что будет также готовиться обращение.

«Я, адвокат Украины, за новый Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности # Закон9055», — написал Кравец.

Пользователи в комментариях под сообщением адвоката активно публикуют свою критику и предложения.

Председатель совета адвокатов Киева Инна Рафальская опубликовала в группе «Рада адвокатів України» в Facebook обращение к тем, кто запустил флэшмоб против законопроекта №9055.

Также одновременно запущен и совершенно противоположный флешмоб.  Александр Дроздов опубликовал такое сообщение: «Я, адвокат Украины, против законопроекта об адвокатуре и адвокатской деятельности №9055».

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева