Окружной админсуд Киева оригинально объяснил задержки с выдачей дел

17:00, 16 апреля 2019
ОАСК разъяснил, почему подготовка дел отнимает так много времени.
Окружной админсуд Киева оригинально объяснил задержки с выдачей дел

Окружной административный суд города Киева на страничке в Facebook опубликовал сообщение, в котором подробно рассчитал, сколько времени отнимает подготовка дела.

Чтобы подготовить дело, необходимо «составить в соответствующем порядке документы; пронумеровать каждую страницу (вручную и карандашом), сделать описание листов дела; сделать 5 дырок в документах, прошить белыми нитками».

При этом стоит отметить, что существуют определенные требования: дело прошивать можно исключительно иглой! «И прошивать должны иглой, а дырки делаем канцелярским шилом (Да, Карл! В судах дыры обязаны делать канцелярским шилом)», — пишут в суде.

Учитывая тот факт, что в деле количество томов может доходить и до 300, можно представить, каких временных затрат требует данное мероприятие.

«И мы не жалуемся, мы только рассказываем, почему иногда так случается, что секретарь судебного заседания физически не имеет возможности «немедленно» выдать дело, в котором «вчера было подано лишь 10 коробок дополнительных документов», — подытожили в сообщении.

Пользователи оставили остроумные комментарии и рекомендации под сообщением суда.

Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала реакцию соцсетей на снимок, где можно увидеть, как принимают документы в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда