К конкурсу в Верховный Суд не допущены еще пять кандидатов

13:41, 10 февраля 2017
Высшая квалификационная комиссия судей не допустила к конкурсу еще пять кандидатов.
К конкурсу в Верховный Суд не допущены еще пять кандидатов

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Высшая квалификационная комиссия судей не допустила к конкурсу еще пять кандидатов.

Данное решение было принято на сегодняшнем заседании ВККС, на котором рассматривается вопрос о допуске лиц к прохождению квалификационного оценивания по результатам специальной проверки в рамках конкурса на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда, объявленного решением Комиссии от 7 ноября 2016 года.

Так, к тестированию не допущены следующие кандидаты:

  • Виталий Снегирев;
  • Константин Бабенко;
  • Николай Демченко;
  • Юлия Яхно;
  • Валерий Судаков.

К примеру, по Виталию Снегиреву в Комиссии возникли вопросы по расхождению в данных о доходах представленным им и НАПК, по медицинской справке.

Кроме этого, по словам члена ВККС Тараса Лукаша, который докладывал по его вопросу, сегодня пришел ответ от Министерства обороны, в котором было указано, что Виталий Снегирев на воинском учете не пребывает, чем нарушает правила воинского учета.

Валерий Судаков также имел расхождения в данных по задекларированным доходам и не предоставил никаких пояснений по данному поводу.

Относительно Константина Бабенко, то к данному кандидату возникли вопросы относительно незадекларированных автомобилей Toyota RAV4, 2005 и 2006 годов выпуска. Он дал пояснение с копией документов о продаже только одного автомобиля.

Что касается Юлии Яхно, то она не пояснила расхождение в данных по задекларированным доходам представленным ею и НАПК. Был выяснен факт невнесения данным кандидатом сведений о доходах в сумме 9 тыс. грн.

С полным списком кандидатов, в отношении которых было отложено рассмотрение вопроса о допуске к тестированию, смотрите по ссылке.

Почему отложили вопрос допуска к тестированию кандидатов в Верховный Суд, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн