Два офицера армии и погранслужбы погорели на крупных взятках

14:00, 25 апреля 2017
За взяточничество в суде будут отвечать высокопоставленные сотрудники Государственной пограничной службы и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.
Два офицера армии и погранслужбы погорели на крупных взятках

За взяточничество в суде будут отвечать высокопоставленные сотрудники Государственной пограничной службы и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении двух полковников из Главного управления подготовки Вооруженных Сил Украины Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и Главного центра кадрового обеспечения Государственной пограничной службы Украины.

Указанных лиц обвиняют в преступном сговоре и совершении коррупционного преступления.

Так, чиновники, используя свои служебные положения, хотели за денежное вознаграждение устроить гражданина в Львовский пограничный отряд.

Как сообщает ведомство, за такую «услугу» чиновники сначала потребовали 10 тыс. долл. США, а затем уменьшили сумму до 6 тыс. долл. США.

Передача денег осуществлялась в два этапа — первой суммой были 3 тыс. долл. США, а после получения предписания на прохождение службы — остаток средств. Вторую сумму чиновники разделили между собой.

После этого полковников задержали правоохранители, изъяв сумму неправомерной выгоды.

«Действия чиновников квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ей власти и служебного положения) УК Украины», — сообщает ведомство.

Полковники находятся под домашним арестом.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн