Задержаны адвокаты, которые за взятки решали вопросы в суде

11:43, 15 июня 2017
В Запорожье и Черновицкой области правоохранители задержали адвокатов, которые брали взятки от клиентов за принятие решения в их пользу.

Оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции и областной прокуратуры задокументировали преступную деятельность супружеской пары адвокатов. В частности, за 24 тыс. грн они согласились помочь гражданину. На него был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За эту сумму адвокаты пообещали мужчине решить вопрос в суде о вынесении решения в его пользу.

В рамках производства, открытого по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины, правоохранители задокументировали несколько фактов получения адвокатами неправомерной выгоды.

13 июня, во время получения очередного «транша» из оговоренной суммы, одного из фигурантов дела задержали сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции и областной прокуратуры. Общая сумма полученной неправомерной выгоды составляет 24 тыс. грн.

В Черновицкой области адвокат также взялся помочь двум гражданам с решением вопроса в суде, в частности, пообещал решить вопрос о возврате изъятых денежных средств в административном производстве (протокол по ст. 162 (нарушение правил о валютных операциях) Кодекса Украины об административных правонарушениях).

За свои услуги адвокат попросил свыше 11 тыс. грн. Указанные средства он должен был передать председателю одного из районных судов области.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины, оперативники Управления защиты экономики в Черновицкой области Нацполиции и следователи областной прокуратуры задокументировали факты получения им средств.

При получении последней части оговоренной суммы адвокат был задержан.

Общая сумма полученной адвокатами неправомерной выгоды составляет 35,2 тыс. грн.

Напомним, в Киеве на взятке более 235 тыс. грн задержали должностных лиц коммунальной аварийно-спасательной службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Надежда Губенко
    Надежда Губенко
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Андрей Малеев
    Андрей Малеев
    судья Ивано-Франковского апелляционного суда