Направление дела на новое рассмотрение не является дисциплинарным проступком

15:20, 11 сентября 2017
Вторая Дисциплинарная палата ВСП не нашла оснований для открытия дисциплинарного дела в отношении судей ВССУ.
Направление дела на новое рассмотрение не является дисциплинарным проступком

Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела вопрос об открытии дисциплинарного дела или об отказе в таковом в отношении судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Дмитрия Луспеника, Бориса Гулько, Александра Закропивного, Сергея Хопты и Светланы Штелик.

С жалобой в ВСП обратилась Леся Саварин, которая ранее требовала в суде прекратить действия «Альфа Банка», нарушающие ее права. В банке истица брала потребительский кредит под залог недвижимого имущества. Позже ей понадобилось получить документы, касающиеся ее кредита. Банк эти документы предоставлять отказался.

В жалобе в ВСП Леся Саварин указала, что, рассматривая ее дело, перечисленные судьи отправили материалы на новое рассмотрение. В действиях судей Палата нарушений, содержащих признаки дисциплинарного нарушения, не усмотрела. В открытии дисциплинарного дела отказано.

Также Палата не нашла оснований для открытия дисциплинарного дела в отношении судей Высшего хозяйственного суда Украины Сергея Могилы и Ивана Вовка.

Отказано в открытии дисциплинарного дела и в отношении судьи Святошинского районного суда города Киева Михаила Биды.

Напомним, сегодня, 11 сентября, Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела вопрос об открытии дисциплинарного дела или об отказе в таковом в отношении судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Виктора Кузнецова и Галины Мостовой. С жалобой обратился Валерий Бурка, указавший, что владельцы  мантий воспрепятствовали ему в доступе к правосудию.

Также Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела ряд дисциплинарных дел, открытых в отношении судей высших судов и судов первой инстанции.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн