В Мурманске голландцев будут судить за пропаганду гомосексуализма

11:35, 22 июля 2013
В Мурманской области четырех граждан Голландии обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних
В Мурманске голландцев будут  судить за пропаганду гомосексуализма

В Мурманской области четырех граждан Голландии обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В Ленинском районном суд Мурманска подтвердили, что дела двух из четырех голландцев рассмотрят в понедельник во второй половине дня.

Пресс-секретарь суда сообщила, что рассмотрение первого дела начнется в 14.30 мск, второго - в 16.00. Дела двух остальных голландцев, скорее всего, суд также разберет в понедельник.

-В минувшие выходные голландцы принимали участие в проведении "Молодежного правозащитного лагеря" в пригороде Мурманска, который в итоге закончился многочасовым допросом участников мероприятия сотрудниками российских правоохранительных органов.

Руководитель мурманской ЛГБТ-организации "Центр "Максимум" Сергей Алексеенко, устраивавшей правозащитный лагерь, группа голландцев прибыла из Гронингена, чтобы сделать фильм о Мурманске и его жителях.

В фильме, в том числе, затрагивались вопросы жизни мурманского ЛГБТ-сообщества.

Ранее, 30 июня, в России вступил в силу закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Он предусматривает штрафы от 4-5 тыс. рублей (для частных лиц) до 1 млн (для юридических).

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн