Утверждено Положение об осуществлении депозитарной деятельности

11:20, 22 июля 2013
Положение об осуществлении депозитарной деятельности, утвержденное решением НКЦБФР от 23.04.2013 г. № 735, вступило в силу 19.07.2013 г.
Утверждено Положение об осуществлении депозитарной деятельности

Положение об осуществлении депозитарной деятельности, утвержденное решением НКЦБФР от 23.04.2013 г. № 735, вступило в силу 19.07.2013 г.

Положение, в частности, определяет:

- порядок проведения депозитарной деятельности Центральным депозитарием ценных бумаг и депозитарными учреждениями по предоставлению услуг по хранению и учету ценных бумаг, учету и обслуживанию приобретения, прекращения и перехода прав на ценные бумаги и прав по ценным бумагам и ограничений прав на ценные бумаги на счетах в ценных бумагах;

- требования к порядку открытия и ведения счетов в ценных бумагах;

- требования к порядку проведения операций на счетах в ценных бумагах и их видов;

- требования к порядку зачисления ценных бумаг в систему депозитарного учета при эмиссии, их учета и хранения, а также списание ценных бумаг в связи с их погашением и / или аннулированием.

Отметим, что абзац второй пункта 42 главы 1 раздела V Положения, согласно которому права на ценные бумаги, составляющие активы ИСИ с частным размещением, в случае незаключения с депозитарным учреждением договора на обслуживание активов ИСИ могут учитываться на основании договора об обслуживании счета в ценных бумагах, заключенного с корпоративным инвестиционным фондом или компанией по управлению активами паевого инвестиционного фонда, в депозитарном учреждении, которое не имеет лицензии на осуществление деятельности по хранению активов ИСИ, вступит в силу с 1 января 2014 года.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн