В отношении милиционеров, следящих за Мельником, начато уголовное производство

09:27, 12 августа 2013
Прокуратура Киевской обл. начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые неподобающе контролировали работу электронного средства слежения за экс-ректором Налоговой академии Петром Мельником.
В отношении милиционеров, следящих за Мельником, начато уголовное производство

Прокуратура Киевской обл. начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые неподобающе контролировали работу электронного средства слежения за экс-ректором Налоговой академии Петром Мельником. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской обл.

Прокуратура Киевской обл. закончила проверку действий сотрудников милиции при контроле ими работы электронного средства слежения за Мельником, которому ранее была судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Проверка выявила ряд нарушений в действиях должностных лиц, осуществлявших такой контроль со стационарного пульта мониторинга. В частности, указанные лица оперативно не отреагировали на информацию о нарушениях сигнала с браслета, неправильно осуществляли выяснение причин и обстоятельств этого, а также не обеспечили своевременные меры по установлению местонахождения лица, на которое наложен меры предосторожности", - говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн