Как защитить себя от аферистов? ВИДЕО

12:46, 20 ноября 2013
Ежедневно рождаются все новые и новые способы мошенничества (или разновидности "старых"). Если в процессе кражи преступнику достаточно, как правило, добиться доступа к чужому имуществу в отсутствие владельца, то бытовое мошенничество совершается непосредственно с его участием. При этом мошенники не применяют насилия — свои ценности люди отдают им добровольно.
Как защитить себя от аферистов? ВИДЕО

Ежедневно рождаются все новые и новые способы мошенничества (или разновидности "старых"). Если в процессе кражи преступнику достаточно, как правило, добиться доступа к чужому имуществу в отсутствие владельца, то бытовое мошенничество совершается непосредственно с его участием. При этом мошенники не применяют насилия — свои ценности люди отдают им добровольно.

Аферисту необходимо убедить жертву в том, что он не тот, кем является на самом деле, внушить веру в свои возможности и перспективы сотрудничества.

Мошенники неплохие психологи. Если нагло и откровенно залезть в чужой карман, то пострадавший, долго не раздумывая, побежит в ближайшее отделение милиции. А если хитро обвести вокруг пальца, посулив, пообещав при этом манну небесную, то не каждый обведенный вокруг пальца осмелится выставить напоказ свою глупость, дав этому делу огласку. Кроме того умные и ловкие проходимцы пользуются и тем, что обманутый даже вполне честный человек (коммерсант) далеко не всегда будет искать защиты у власти еще и по причине не доверия к этой самой власти.

Квалифицированный аферист планирует не только подготовку механизма мошенничества и пути ''отхода'', но и последующую жизнь и поведение.

В нашем видео мы расскажем, какие психологические и правовые приемы чаще всего используют мошенники, что делать тем, кто уже стал жертвой аферистов и Как вернуть утраченное.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн