Минсоцполитики представило социальные рейтинги регионов по итогам 2013 года

10:24, 7 февраля 2014
Рейтинги социального развития регионов позволили получить объективную картину работы социальных служб в каждом из регионов страны.
Минсоцполитики представило социальные рейтинги регионов по итогам 2013 года

Рейтинги социального развития регионов позволили получить объективную картину работы социальных служб в каждом из регионов страны. Об этом заявила Министр социальной политики Наталия Королевская на заседании Коллегии Минсоцполитики, на котором подводились итоги работы социальной сферы в 2013 году.

«Мы с вами уже не раз говорили о том, что для совершенствования нашей работы необходимы наглядные критерии для анализа и оценки. Внедренная Социальная карта региона помогла нам сегодня оценить каждую из областей по самым важным критериям социальной сферы», - сказала Министр. И подчеркнула, что критерии, которые использовались для составления рейтинга, максимально прозрачны и объективны, чтобы избежать манипулирования статистикой.

По словам Наталии Королевской, каждая из областей оценивалась по 6 основным направлениям работы. Это ситуация на региональных рынках труда, оценка работы региональных подразделений службы занятости, оплата труда, задолженность по выплате заработной платы, помощь матерям и детям и детское оздоровление.

Работа региональных подразделений службы занятости получила самую высокую оценку в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Ивано-Франковской и Луганской областях.

По количеству трудоустроенных безработных центрами занятости лучшие показатели - у Харьковской, Запорожской, Хмельницкой, Черкасской, Херсонской областей.

«Среди тех регионов, которые наиболее активно погашают задолженности по выплатам заработной платы и не допускают новых, – Ривненская, Днепропетровская, Тернопольская, Житомирская, Винницкая области. Активно расширяли семейные формы воспитания для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Волынской, Черкасской, Ивано-Франковской, Харьковской и Черниговской областях. По детскому оздоровлению в передовиках – Киевская область и город Киев, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая области», - перечисляла Министр.

Наталия Королевская поблагодарила всех работников социальной сферы, сумевших сделать максимум на своих рабочих местах. И пожелала им трудоспособности и мужества, чтобы добросовестно выполнить свой долг в этот непростой период.

Справочно

При составлении рейтинга был отобран ряд показателей, объединенных в группы, характеризующие основные направления социальной сферы Украины.

По каждому показателю группы регион получает рейтинговый балл (от 1/27 до 1), где - минимальный балл 1/27 (на последнем месте среди регионов по показателю группы) и - максимальный балл 1 (за первое место среди регионов по показателю группы). Рейтинг регионов по группам формируется на основе их средних баллов.

Рейтинги составляются на основании информации, поступающей непосредственно от областей, официальной статистики и данных других центральных органов исполнительной власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн