19 судей Крыма обратились с просьбой перевестись в другие суды

15:48, 24 марта 2014
По состоянию на 24 марта 2014 г. в Комиссию обратилось 19 судей судов Автономной Республики Крым с заявлениями о переводе на работу на должности судей в суды , расположенные на территории других административно - территориальных единиц Украины. Как сообщил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игорь Самсин , на сегодня в судах Автономной Республики Крым работает 492 судьи.
19 судей Крыма обратились с просьбой перевестись в другие суды

По состоянию на 24 марта 2014 г. в Комиссию обратилось 19 судей судов Автономной Республики Крым с заявлениями о переводе на работу на должности судей в суды , расположенные на территории других административно - территориальных единиц Украины. Как сообщил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игорь Самсин , на сегодня в судах Автономной Республики Крым работает 492 судьи.

Напомним, ранее специальный корреспондент «Право ТВ» поинтересовался у председателя Совета судей Украины Василия Онопенко его мнением относительно дальнейшей судьбы судей Крыма. Ведь, как мы сообщали ранее, судьи обеспокоены развитием ситуации и ждут от съезда судей Украины определенной реакции на происходящее в АРК и городе Севастополе.

«Как будет развиваться ситуация дальше, реально спрогнозировать нельзя. Потому что судьи Крыма все еще являются гражданами Украины, руководствуются при принятии решений действующим законодательством Украины, и другого законодательства нет. Остается надеяться на мудрость тех политиков, которые представляют сейчас власть Крыма. Нужно решать вопрос на политическом уровне, насколько это возможно. Но при любой ситуации, убежден, что до последнего судьи должны работать на основании Конституции Украины, украинского законодательства», - подчеркнул Василий Онопенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн