Обращение председателя Апелляционного суда Крыма к представителям судейского сообщества

09:12, 27 марта 2014
Председатель Апелляционного суда Республики Крым обратился к представителям судейского сообщества.
Обращение председателя Апелляционного суда Крыма к представителям судейского сообщества

Председатель Апелляционного суда Республики Крым обратился к представителям судейского сообщества.

Полный текст обращения доступен ниже.

Обращение председателя Апелляционного суда Республики Крым

От имени Апелляционного суда Республики Крым и от себя лично, я призываю всех представителей судейского сообщества признать законность положения Федерального Конституционного Закона N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», который был подписан Президентом Российской Федерации 21 марта 2014 года.

Закон регламентирует широкий круг вопросов, связанных с экономической, финансовой и правовой интеграцией Республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией в течение переходного периода, в том числе и осуществление правосудия в переходный период.

Призвание судьи состоит в осуществлении ответственной миссии защиты конституционных прав и свобод человека, утверждению принципа верховенства права и справедливости на территории Республики Крым.

В сложившейся ситуации я призываю всех судей и работников аппаратов судов Республики в кратчайшие сроки принять гражданство Российской Федерации для законного осуществления правосудия согласного законодательству Российской Федерации. Согласно статье 119 Конституции судьями могут быть только граждане Российской Федерации, в связи с этим, все мы обязаны отказаться от украинского гражданского и сдать паспорт гражданина Украины в соответствующие органы.

Кроме того, представители юридического сообщества должны приложить максимум усилий по изучению законодательства Российской Федерации. В Апелляционном суде Республики Крым, по моей инициативы, уже начато полномасштабное и глубокое изучение законодательной базы Российской Федерации. Согласно утвержденному графику будут изучены все нормативные акты, которые регламентируют деятельность судов Российской Федерации.

Обращаю Ваше внимание, что изучение законодательства Российской Федерации главным образом должно основываться на самообучении и саморазвитии не только представителей судебной власти, но и всего юридического сообщества.

На представителях всего судейского сообщества сейчас лежит большая ответственность, поэтому мы должны принять все необходимые меры для защиты конституционных прав и свобод человека на территории Республики Крым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн