Правительство выделит более 40 млн грн на жилье пострадавшим во время трагедии в Николаеве

14:36, 21 мая 2014
Кабинет Министров выделяет свыше 40 млн. гривен на обеспечение жильем пострадавших в результате этой трагедии. В целом за государственный счет будет приобретено 80 квартир.
Правительство выделит более 40 млн грн на жилье пострадавшим во время трагедии в Николаеве

Кабинет Министров выделяет свыше 40 млн. гривен на обеспечение жильем пострадавших в результате этой трагедии. В целом за государственный счет будет приобретено 80 квартир. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании Правительства в Николаеве в среду, 21 мая, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что соответствующее распоряжение Правительство примет во время заседания.

Кроме того, Правительство предоставит одноразовую денежную помощь пострадавшим в результате трагедии размером в 50 тысяч гривен и 100 тысяч гривен семьям погибших.

«Прошу безотлагательно провести все процедуры, чтобы в течение двух месяцев люди получили документы на жилье», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Премьер-министр высказался категорически против начала нового строительства для этих целей: «Если есть объект или несколько объектов со степенью готовности 95-100%, необходимо находить там, где уже практически готовые квартиры, общаться напрямую с владельцами этих объектов, проводить прозрачный, быстрый тендер, и по минимальной цене в кратчайшие сроки раздать людям квартиры за государственный счет».

Он обратился к Председателю областной государственной администрации срочно утвердить направления использования средств: «Министерство финансов безотлагательно профинансирует».

Арсений Яценюк выразил соболезнования семьям погибших во время трагедии.

Глава Правительства отметил работу Николаевской областной государственной администрации, персонально главы администрации, народных депутатов, которые представляют Николаевщину, которые помогают пострадавшим во время трагедии в доме по ул. Лазурная, 40, а также Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, «которые спасли людей, не оставались в стороне от этой проблемы».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн