Суд вынес постановление об аресте "народного мэра" Тореза

16:48, 27 мая 2014
"Народный мэр" города Торез Донецкой области Ирина Полторацкая арестована по решению суда
Суд вынес постановление об аресте "народного мэра" Тореза

"Народный мэр" города Торез Донецкой области Ирина Полторацкая арестована по решению суда. Сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщили в ведомстве, ей объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Шевченковский райсуд Киева избрал Полторацкой меру пресечения в виде содержания под стражей.

ГПУ официально предупредила о недопустимости поддержки сепаратистских проявлений и участия в террористических организациях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Согласно ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины за участие, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической организации предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет", - говорится в сообщении. Сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн