НКЦБФР утвердила Порядок представления информации уполномоченными рейтинговыми агентствами

10:48, 1 июля 2014
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку во время традиционного заседания регулятора, которое состоялось 24 июня 2014 года, приняла решение об утверждении «Порядка предоставления информации уполномоченными рейтинговыми агентствами»
НКЦБФР утвердила Порядок представления информации уполномоченными рейтинговыми агентствами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку во время традиционного заседания регулятора, которое состоялось 24 июня 2014 года, приняла решение об утверждении «Порядка предоставления информации уполномоченными рейтинговыми агентствами». Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР, сообщила: «Комиссия внесла некоторые коррективы в систему подачи информации уполномоченными рейтинговыми агентствами и привела ее в соответствие с действующим законодательством. Данным документом устанавливаются сроки, порядок и формы представления уполномоченными рейтинговыми агентствами информации о своей деятельности в регулятор. Так, с утверждением регуляторного акта представление информации будет отвечать нынешним рыночным требованиям, данные от участников рынка будут более полными и исчерпывающими ».

Также в ведомстве отмечают, что Порядок разработан в соответствии с Законами Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» и «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг».

Сейчас документ направляется для прохождения обязательной процедуры государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн