Во всех без исключения учебных заведениях страны поручено усилить охрану

12:14, 23 августа 2014
В условиях завершения активной фазы АТО государство должно гарантировать безопасность всем участникам учебно-воспитательного процесса - детям, студентам, педагогам и родителям. И не только на освобожденных территориях, но и во всей Украине.
Во всех без исключения учебных заведениях страны поручено усилить охрану

В условиях завершения активной фазы АТО государство должно гарантировать безопасность всем участникам учебно-воспитательного процесса - детям, студентам, педагогам и родителям. И не только на освобожденных территориях, но и во всей Украине. На этом акцентировал Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч 21 августа 2014 года во время проведения совещания по готовности образовательных учреждений страны к 2014-2015 учебному году.

Вице-премьер-министр обратил внимание представителей профильных ведомств до возможных провокаций и террористических угроз, связанных с большими скоплениями людей в детсадах, школах и вузах по случаю празднования Дня знаний и поручил усилить охрану во всех без исключения учебных заведениях страны.

«Областные госадминистрации совместно с МВД и СБУ должны в недельный срок обеспечить создание специальных межведомственных комиссий по усилению общественного порядка в местах пребывания детей дошкольного возраста, учащихся и студенческой молодежи, а также оперативное информирование силовых и других структур в случае возникновения экстремистских и террористических угроз», - подчеркнул Александр Сыч.

Среди прочего участники совещания обсудили состояние материально-технической, кадровой и ресурсной готовности учреждений образования к началу нового учебного года, а также организации обучения детей, перемещенных вместе с родителями из районов, где сейчас ведутся боевые действия. «Минфину совместно с Минобразования и Минсоцполитики нужно безотлагательно выработать гибкий механизм перечисления средств, предусмотренных в бюджете для обучения детей, временно перемещенных из зоны АТО, других учебных заведений, где они фактически будут учиться», - подчеркнул А. Сыч.

«В нестандартных условиях, а мы живем в условиях военного времени, надо искать гибкие и оперативные решения. Мы должны научиться быстро реагировать на новые обстоятельства и приложить все усилия, чтобы этот учебный год начался безопасно во всей Украине, и прежде всего на Донбассе, где до сих пор продолжаются военные действия», - подытожил Александр Сыч.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн