Уполномоченный ВР по правам человека поддержала идею реформирования правоохранительных органов

12:00, 8 сентября 2014
Во время рабочей встречи Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека с представителями институтов гражданского общества и экспертами правозащитных организаций был представлен проект Закона Украины «О полиции и полицейский деятельности», разработанного правозащитниками с учетом лучшего мирового опыта в сфере правоохранительной деятельности.
Уполномоченный ВР по правам человека поддержала идею реформирования правоохранительных органов

Во время рабочей встречи Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека с представителями институтов гражданского общества и экспертами правозащитных организаций был представлен проект Закона Украины «О полиции и полицейский деятельности», разработанного правозащитниками с учетом лучшего мирового опыта в сфере правоохранительной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Омбудсмана.

К разработке этого законопроекта на определенных этапах присоединялись и работники Секретариата Уполномоченного.

Валерия Лутковская высоко оценила заложенную в законопроекте идею, которая заключается в том, чтобы не просто изменить название правоохранительных органов, а принципиально изменить подходы к ее функционированию.

Законопроект предусматривает, в частности, децентрализацию правоохранительных органов и внедрение эффективной системы общественного контроля за работой полиции.

Уполномоченный поддержала законопроект в целом и предложила направить его на экспертизу во влиятельные международные правозащитные организации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн