В Минобразования рассказали о получении документов, дающими студентам отсрочку от призыва на срочную военную службу

14:24, 9 сентября 2014
Призывники, которым предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу, обязаны ежегодно до 1 октября подавать в районные (городские) военные комиссариаты документы, подтверждающие их право на отсрочку
В Минобразования рассказали о получении документов, дающими студентам отсрочку от призыва на срочную военную службу

Призывники, которым предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу, обязаны ежегодно до 1 октября подавать в районные (городские) военные комиссариаты документы, подтверждающие их право на отсрочку. Об этом собщает пресс-служба Минобразования.

Министерство образования и науки считает возможным выдавать документы, подтверждающие право на отсрочку также студентам высших учебных заведений Донецкой и Луганской областей, которые были временно допущены к обучению в вузах других регионов Украины, в соответствии с требованиями распоряжения Кабинета Министров Украины от 27 августа 2014 г. №785-р «Некоторые вопросы организации 2014/15 учебного года в учебных заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях».

Отметим, что согласно статье 17 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва на срочную военную службу для получения образования на весь период обучения предоставляется гражданам призывного возраста, обучающимся, помимо прочего, в высших учебных заведениях с дневной формой обучения, в том числе во время получения следующего высшего образовательно-квалификационного уровня (Письмо МОН № 1/9-454 от 09.09.2014).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн