Судьям Донецкого и Луганского окружных админсудов и Донецкого апелляционного суда устроили вынужденные каникулы

12:12, 17 сентября 2014
Донецкий апелляционный суд, Донецкий и Луганский окружные административные суды заявили, что не могут работать из-за проведения АТО в регионе.
Судьям Донецкого и Луганского окружных админсудов и Донецкого апелляционного суда устроили вынужденные каникулы

Донецкий апелляционный суд, Донецкий и Луганский окружные административные суды заявили, что не могут работать из-за проведения АТО в регионе. Об этом сообщает Высший административный суд Украины.

В частности, с 16 сентября Донецкий апелляционный административный суд остановил работу, а судьям и другим работникам на время простоя разрешено не находиться на работе.

Донецкий окружной административный суд  с 17 сентября также останавливает работу до стабилизации ситуации в регионе. 

Луганский окружной административный суд продлил простой в работе суда до 30 сентября.

"Административные суды, расположенные в зоне АТО, сообщили также о невозможности передачи дел, рассмотрение которых не закончено, в Харьковский апелляционный, Харьковский окружной и Запорожский окружной админсуды", - говорится в сообщении.

Напомним, что распоряжением Высшего административного суда Украины от 2 сентября определено, в какие суды перенесут рассмотрение дел из административных судов, расположенных в зоне АТО. Согласно этому документу административные суды, расположенные в зоне АТО, должны передать в другие административные суды дела, рассмотрение которых не закончено, в течение десяти рабочих дней со дня издания распоряжения.

Отметим, председатели судов сообщают в своих письмах, что направление дел средствами почтовой связи невозможно, поскольку работа почтовых отделений в городах Донецк и Луганск приостановлена​​, а перевозить дела курьерской почтой или автотранспортными средствами нет возможности вследствие активных боевых действий. Поэтому, осуществить передачу дел, рассмотрение которых не закончено административными судами, расположенными в зоне АТО, в течение десяти дней невозможно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн