Украинцы смогут обратиться в Комитет ООН в случае нарушения государством прав ребенка

13:05, 22 ноября 2014
20 ноября 2014 в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Людмила Денисова от имени Украины подписала Факультативный протокол о процедуре сообщений в Конвенцию ООН о правах ребенка.
Украинцы смогут обратиться в Комитет ООН в случае нарушения государством прав ребенка

20 ноября 2014 в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Людмила Денисова от имени Украины подписала Факультативный протокол о процедуре сообщений в Конвенцию ООН о правах ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Церемония подписания состоялась в рамках участия делегации Украины во главе с министром в заседании Генеральной ассамблеи ООН высокого уровня по случаю 25-й годовщины Конвенции ООН по правам ребенка.

Мероприятие собрало многочисленных представителей правительств государств-членов, гражданского общества и научных кругов с целью обсуждения состояния реализации положений Конвенции ООН о правах ребенка. Заседание способствовало обмену мнениями между многочисленными участниками об имеющихся вызовах в сфере обеспечения прав ребенка и путей их преодоления.

Кроме Украины, Факультативный протокол был подписан также Францией, что увеличило общее количество стран, подписавших протокол, до 48.

Целью Факультативного протокола является обеспечение возможности обращения детей или их представителей в Комитет ООН по правам ребенка с индивидуальными заявлениями о нарушениях государством их прав, предусмотренных Конвенцией о правах ребенка и факультативными протоколами к ней.

После подписания Факультативного протокола от имени Украины он подлежит ратификации Верховной Радой Украины с целью вступления в силу для Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн