Водитель попал в "заколдованный круг", став участником ДТП на территории погранпункта. ВИДЕО

14:41, 22 ноября 2014
Житель Беларуси попал в "заколдованный круг". Аварию, которая произошла на территории украинского погранпункта расследовать некому
Водитель попал в "заколдованный круг", став участником ДТП на территории погранпункта. ВИДЕО

Житель Беларуси попал в "заколдованный круг". Аварию, которая произошла на территории украинского погранпункта расследовать некому...

Вот что он пишет: «Возвращаясь 10 ноября в Беларусь через пункт пропуска „Доманово-Мокраны“, попал в историю, которая оставила неприятный осадок по поводу воспитанности наших соотечественников», — пишет житель Беларуси. На территории самогó пункта Volkswagen Vento с белорусскими номерами откатился назад и ударил автомобиль мужчины, что зафиксировал регистратор. Ситуация необычна тем, что ДТП случилось на въезде в зону таможенного контроля, а это режимная зона, в которой правила устанавливает погранслужба. Оставить автомобили на месте происшествия, заблокировав проезд, и ожидать украинскую ГАИ из ближайшего населенного пункта — не выход.

«Пограничники активно включились в несвойственные им функции дорожно-постовой службы и стали по своему разумению интерпретировать знаки и дорожную разметку на подъезде к границе, — описал развитие ситуации водитель. — По их мнению, автомобилю запрещено пересекать стоп-линию знака „Движение без остановки запрещено“ (Stop) до полного освобождения зоны оформления перед шлагбаумом».

«ДТП мелкое, и его участники сами обычно могут решить возникшую проблему, — пишет автовладелец. — Но „обычно“ происходит у воспитанных людей, а здесь, похоже, попался другой водитель. Не извинившись, даже не попытавшись уладить конфликт или хотя бы оставить свои контактные данные, он, на глаз определив в темноте нанесенный ущерб и буркнув: „Номерной знак всего лишь погнут. Выпрямишь“, — сел в машину и спешно покинул место ДТП, хотя был предупрежден о наличии видеорегистратора в моей машине. Бегом оформил снятие временного ввоза автомобиля, благо очереди не было, и к моменту моего въезда в зону таможенного контроля уже подлетал к паспортному контролю. А затем так же стремительно покинул украинскую границу».

«Поставить точку в этой истории я решительно не мог, — уверяет автор видео. — Утром следующего дня обратился в областную ГАИ (Беларуси) с просьбой принять заявление на поиск виновника аварии, покинувшего место ДТП. Тем более что у меня была запись происшествия, где отчетливо видны номерные знаки автомобиля, зарегистрированного в Брестской области. Но и здесь меня расстроили сотрудники милиции (Беларуси): они не вправе расследовать ДТП, случившееся в другом государстве, – не их юрисдикция».

Брестчанин признался, что не преследует цели привлечь владельца Volkswagen к ответственности.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн