Украина изучает европейский опыт работы исполнительной службы

13:36, 27 ноября 2014
Украина изучает европейский опыт работы исполнительной службы
Украина изучает европейский опыт работы исполнительной службы

Украина изучает европейский опыт работы исполнительной службы. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Нам полезно и необходимо изучать европейский опыт работы исполнительных служб. Мы хотим выделить из них самые лучшие модели и взять за образец эффективные », - отметила во время встречи с международными экспертами Наталья Козловская, директор Департамента взаимодействия с органами власти Министерства юстиции Украины.

Встреча специалистов Министерства юстиции состоялась с представителями Национальной палаты судебных исполнителей Франции и экспертами по координации реформ Проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции».

Обсуждался опыт работы исполнительной службы Франции, роль, задачи и функции Национальной палаты судебных исполнителей Франции, а также европейский опыт взаимодействия государства и общественности в исполнительной сфере.

«Для нас интересен опыт европейских стран по поощрению должников к самостоятельному выполнению решений на так называемом «допримусовом» этапе», - подчеркнула Ирина Мостовая, начальник отдела взаимодействия с Государственной исполнительной службой Украины Департамента взаимодействия с органами власти Минюста.

Французские эксперты обозначили также украинским чиновникам алгоритм работы реестров, которыми пользуются европейские исполнители и опыт работы которых может понадобиться в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн