Минэкономразвития намерено установить единые требования к маркировке продукции

13:48, 10 февраля 2015
Министерство экономического развития и торговли Украины планирует внести изменения в закон о защите прав потребителей, которые призваны установить единые требования к маркировке продукции и устранить дублирование функций контролирующих органов в этой сфере.
Минэкономразвития намерено установить единые требования к маркировке продукции
Министерство экономического развития и торговли Украины планирует внести изменения в закон о защите прав потребителей, которые призваны установить единые требования к маркировке продукции и устранить дублирование функций контролирующих органов в этой сфере. Соответствующий проект закона размещен на сайте Минэкономразвития.
 
Законопроект предусматривает введение единых требований к маркировке продукции, устранение дублирования контрольных функций органов защиты прав потребителей и органов государственного рыночного надзора, а также органов, ответственных за пищевую и непищевую безопасность товаров и услуг. Кроме того, проект закона регламентирует отмену запрета на выпуск и реализацию продукции, для которой не установлены государственные требования.
 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн