Миссию ОБСЕ хотят направить в Дебальцево

09:00, 16 февраля 2015
Президенты Украины, России, Франции и канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивают на допуске миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой обл.
Миссию ОБСЕ хотят направить в Дебальцево

Президенты Украины, России, Франции и канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивают на допуске миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой обл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным.

Совместная позиция "Нормандского формата" – прекращение огня должно произойти на всей линии столкновения, включая части в районе Дебальцево.

Глава Украинского государства подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин отметили необходимость создания условий для работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области для мониторинга и верификации режима прекращения огня.

Собеседники договорились продолжить переговоры в "Нормандском формате" 16 февраля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн