Павел Розенко: Правительство готово увеличить расходы на субсидии

09:48, 20 марта 2015
Кабинет Министров Украины рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств на субсидии, если в органы социальной защиты обратится больше людей, чем предусмотрено сейчас.
Павел Розенко: Правительство готово увеличить расходы на субсидии

Кабинет Министров Украины рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств на субсидии, если в органы социальной защиты обратится больше людей, чем предусмотрено сейчас. Об этом на пресс-конференции в Доме Правительства сказал Министр социальной политики Павел Розенко.

«В госбюджете предусмотрено более 24 млрд. гривен на систему субсидий. По нашим расчетам, их хватит на 3,5-4 млн. семей, которые могут обратиться за субсидиями в органы социальной защиты», - сказал он.

При этом он заверил, что в случае увеличения числа тех, кто нуждается в помощи от государства, Кабинет Министров внесет соответствующие изменения в госбюджет и увеличит сумму.

«Если обратится большее количество людей, это будет означать лишь то, что новая система субсидий действительно работает, и мы готовы быстро внести изменения в государственный бюджет Украины», - подчеркнул Министр.

«На это сегодня является согласование всех парламентских сил, чтобы добавить средства, необходимые для системы субсидий в Украине. С этим проблем не будет», - подчеркнул Павел Розенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн