За уклонение от призыва мужчина понесет уголовную ответственность

13:00, 25 марта 2015
Выполнять свой воинский долг отказался 45-летний житель Збаражского района. За уклонение от призыва по мобилизации он предстанет перед судом.
За уклонение от призыва мужчина понесет уголовную ответственность

Выполнять свой воинский долг отказался 45-летний житель Збаражского района. За уклонение от призыва по мобилизации он предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как рассказал начальник Збаражского райотдела милиции, 45-летний мужчина - офицер в отставке, получил повестку из военкомата о прохождении медицинского осмотра. По состоянию здоровья был признан годным к военной службе. Любых других законных оснований для получения отсрочки от призыва у него тоже не было. Однако мужчина в установленное время не прибыл на призывной участок для отправки в воинскую часть, а начал искать способы избежать мобилизацию.

Данный факт следователи Збаражского райотдела милиции внесли в Единый реестр досудебных расследований. 45-летнему мужчине объявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 336 Уголовного кодекса Украины - уклонение от призыва по мобилизации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

Следователи завершили досудебное расследование. Решается вопрос о направлении материалов уголовного производства в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн