Окружной админсуд Киева разъяснил процессуальную процедуру объединения дел в одно производство

10:24, 21 апреля 2015
Окружной админсуд Киева разъяснил процессуальную процедуру объединения дел в одно производство
Окружной админсуд Киева разъяснил процессуальную процедуру объединения дел в одно производство

Окружной административный суд Киева разъяснил процессуальную процедуру объединения дел в одно производство. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Согласно ст.116 Кодекса административного судопроизводства Украины, суд может своим постановлением объединить в одно производство несколько однородных исков одного и того же истца к одному или к разным ответчикам или иски различных истцов к одному и тому же ответчику. В соответствии с Инструкцией по делопроизводству в административных судах Украины, в случае объединения административных дел в одно, объединенному делу присваивается номер производства того дела, поступившим в суд первым. Объединение способствует быстрому рассмотрению дела по существу и формирует единую судебную практику в подобных делах",  - говорится в сообщении.

Так, постановлением Окружного административного суда города Киева от 9 апреля в 2015 году было объединено в одно производство 5 исков к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о признании незаконным и отмене постановления от 3 марта 2015 №583 . Присутствующие на заседании 9 апреля 2015 стороны по иску общественной организации "Общественное движение" Патриоты Украины "в НКРЕКП поддержали объединение дел в одно производство. Среди истцов по объединенному делу - граждане Украины и общественные объединения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн