За невыполнение приказа солдат проведет в тюрьме 1 год

13:01, 9 мая 2015
Военная прокуратура Тернопольского гарнизона Западного региона Украины доказала в суде вину военнослужащего в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 402 (неповиновение).
За невыполнение приказа солдат проведет в тюрьме 1 год

Военная прокуратура Тернопольского гарнизона Западного региона Украины доказала в суде вину военнослужащего в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 402 (неповиновение). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Солдат, вопреки требованиям уставов Вооруженных сил, не выполнил приказ командира части и не выехал в район выполнения задач по назначению в Херсонскую область. В частности, 5 августа 2014 года, находясь в служебном помещении, солдат составил рапорт, в котором письменно подтвердил, что отказывается выполнить приказ командира части.

Приговором Тернопольского горрайонного суда от 6 мая 2015 он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год. Во время судебного заседания обвиняемый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн