Правительство расширяет возможности для людей с особыми потребностями получать льготы

09:00, 15 мая 2015
На заседании 14 мая Кабинет Министров одобрил проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты инвалидов, которые не имеют права на назначение пенсии или социальной помощи».
Правительство расширяет возможности для людей с особыми потребностями получать льготы

На заседании 14 мая Кабинет Министров одобрил проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты инвалидов, которые не имеют права на назначение пенсии или социальной помощи». Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

В частности, данные изменения разработаны для решения вопроса выдачи лицу, которому установлена инвалидность и которое не имеет права на назначение пенсии и государственных социальных пособий, справки, на основании которой ему будут предоставляться льготы, предусмотренные действующим законодательством Украины для граждан с инвалидностью.

Так планируется, что льготы будут предоставляться на основании справки, выданной структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения районной, районной в гг. Киеве и Севастополегосадминистраций, исполнительным органом городского совета по месту жительства. В самом же таком документе будет указываться фамилия, имя, отчество, группа и причина инвалидности.

Реализация положений Закона не потребует расходов из государственного бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн