Минобразования: При поступлении абитуриенты должны руководствоваться приоритетностью подачи заявлений

09:36, 8 июля 2015
7 июля 2015 во время брифинга в Доме Правительства первый заместитель Министра образования и науки Украины Инна Совсун рассказала об особенностях вступительной кампании.
Минобразования: При поступлении абитуриенты должны руководствоваться приоритетностью подачи заявлений

7 июля 2015 во время брифинга в Доме Правительства первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун рассказала об особенностях вступительной кампании.

Инна Совсун отметила важность понимания абитуриентами системы приоритетности подачи заявлений на поступление в высшие учебные заведения.

Первый заместитель министра отметила, что абитуриенты, как и в прошлые годы, могут подать максимально до 15 заявлений (в 5 высших учебных заведений, на 3 специальности в каждый), и должны определять уровень их приоритетности.

«Каждый абитуриент определяет определенный уровень приоритетности для каждого заявления. Приоритет номер один - это важнейший и самый главный приоритет для конкретного абитуриента, который устанавливается для наиболее желаемой специальности и университета », - пояснила Инна Совсун.

Как сообщила первый заместитель министра, все заявления, которые будут поданы абитуриентом, будут ранжироваться при формировании рекомендаций на зачисление по государственному заказу при поступлении на бакалавриат. По словам Инны Совсун, автоматизированная система, сформированная в Единой государственной электронной базе по вопросам образования, будет проверять возможность поступления по каждому из этих заявлений, начиная с первого, сопоставляя проходной балл по фактическим количеством баллов абитуриента. Если количество баллов достаточно, он получает рекомендацию на зачисление на место государственного заказа, при этом остальные заявления, поданные абитуриентом, автоматически аннулируются. Если абитуриенту не хватает баллов для поступления по своему первому приоритету, система проверяет его следующие приоритеты. Абитуриент будет знать проходной балл по всем своим преимуществам и будет понимать, почему он не прошел по тем или иным своим приоритетом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн