Минсоцполитики: Альтернативы введению накопительной системы нет

16:36, 22 июля 2015
Министр социальной политики Украины Павел Розенко настаивает на необходимости скорейшего «запуска» пенсионной реформы, предложенной правительством.
Минсоцполитики: Альтернативы введению накопительной системы нет

Министр социальной политики Украины Павел Розенко настаивает на необходимости скорейшего «запуска» пенсионной реформы, предложенной правительством. Об этом он заявил в интервью.

Министр напомнил, что 29 апреля этого года Кабинет Министров внес в Верховную Раду 4 законопроекта о пенсионной реформе, в которых, в частности, урегулированы вопросы перехода на единый принцип начисления пенсий, модернизации накопительной системы и ее старт с 1 января 2017 года и развития негосударственного уровня.

Павел Розенко подчеркнул, что пенсионную реформу постоянно тормозит отсутствие политической воли. «Мы продолжаем копаться в солидарном уровне и не запускаем другие два. Стоит вспомнить псевдореформы команды Януковича-Азарова образца 2011 года, когда серьезно ограничили права пенсионеров, подняли пенсионный возраст на 5 лет, но абсолютно ничего не добились в стратегическом смысле - то есть, снижения дефицита Пенсионного фонда. Прошло 4 года, а ситуация только ухудшилась, и, поверьте, будет становиться все хуже. Надо просто наконец запускать все уровни », - подчеркнул он.

«К сожалению, в Раде пока встречаю очень много препятствий на пути этих законопроектов, причем, в основном, это вопрос каких-то личных амбиций определенных политиков и непонимание того, что внесено. Надеюсь все же на лучшее, хотя риски непонимание есть, и довольно серьезные, поэтому подключаем экспертов, СМИ, все, что только можно. Ведь если сферу не реформировать сейчас, ее все равно железно придется реформировать чуть позже, просто с еще большими проблемами и дефицитами », - подытожил глава Минсоцполитики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн