CCУ рассмотрел замечания к порядку и методологии проведения оценивания судей

15:42, 17 сентября 2015
Совет Судей Украины рассмотрел замечания к Положению «О порядке сдачи экзамена и методику его оценивания вовремя проведения квалификационного оценивания судьи.
CCУ рассмотрел замечания к порядку и методологии проведения оценивания судей

Совет Судей Украины рассмотрел замечания к Положению «О порядке сдачи экзамена и методику его оценивания вовремя проведения квалификационного оценивания судей.

ССУ и ВККС частично удалось прийти к пониманию как будет проходить порядок и методология оценивания. Однако до сих пор не ясно, согласиться ли ВККС на ключевое предложение ССУ, суть которого заключается в том, что, по мнению судей, при первичном оценивании должно проходить изучение судейского досье и собеседование.

Тестирование, по мнению ССУ, должно проходить только в случаи, если изучение досье и собеседования будет не достаточно. ВККС пока не готово согласиться с этим предложением ССУ, поскольку в первоначальном варианте положения шла речь о том, что все судьи должны  сдавать экзамен.

Напомним, что 10 сентября ССУ уже рассматривало данное положение, однако многие пункты документа, предложенные ВККС, вызвали вопросы. В частности, судей не устроили последовательность и короткий срок, выделенный на подготовку оценивания. Более того, многие судьи тогда были слабо ознакомлены с документом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн