2 октября состоится заседание Совета судей Украины

15:16, 1 октября 2015
2 октября в 10:00 в помещении гостиницы "Киев" (ул. Грушевского, 26/1, г. Киев) состоится заседание Совета судей Украины, передает пресс-служба судебной власти.
2 октября состоится заседание Совета судей Украины
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

2 октября в 10:00 в помещении гостиницы "Киев" (ул. Грушевского, 26/1, г. Киев) состоится заседание Совета судей Украины, передает  пресс-служба судебной власти.

По информации пресс-службы, одним из важнейших вопросов повестки дня будет обсуждение проекта обращения к Венецианской комиссии о соответствии европейским стандартам проекта изменений в Конституцию Украины в части правосудия. Докладывать по этому вопросу будут члены Совета судей Григорий Алейников, Вадим Бутенко, Петр Денисюк, Александр Сасевич.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что после публикации на сайте Конституционной комиссии 22 августа 2015 года Проекта изменений в Конституцию Украины в части правосудия, который одобрен Конституционным Комиссией и направлен в Венецианскую комиссию, в Совет судей Украины начали поступать обращения от судей судов всех юрисдикций относительно механизма прекращения полномочий судей, назначенных на должность судьи впервые.

Напомним, что решение об обращении в Венецианскую комиссию было принято на предыдущем заседании ССУ 17 сентября 2015 года и касается переходных положений проекта изменений в Конституцию Украины в части правосудия, где полномочия судей, назначенных на должность впервые, до вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины "(относительно правосудия)", прекращаются с окончанием срока, на который они были назначены.

Источник

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді