"Газпром" возобновил поставки газа в Украину

11:47, 12 октября 2015
"Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" 234 миллиона долларов предоплаты за поставки газа в октябре и возобновил экспорт газа на Украину после трехмесячного перерыва.
"Газпром" возобновил поставки газа в Украину
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

"Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" 234 миллиона долларов предоплаты за поставки газа в октябре и возобновил экспорт газа на Украину после трехмесячного перерыва.

Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сегодня в 10.00 "Газпром" начал поставку газа на Украину. От НАК "Нафтогаз Украины" получена предоплата в объеме 234 миллиона долларов из обещанных 500 миллионов долларов в октябре. Украина запросила максимальный режим поставки - 114 миллиона кубометров в сутки, что соответствует годовому отбору газа Украиной 52 миллиарда кубометров", - сказал Миллер.

Как сообщалось, 25 сентября РФ, ЕС и Украина согласовали условия нового зимнего пакета для Украины.

Украина должна закупить в октябре 2 млрд кубометров газа для закачки в ПХГ.

Необходимые денежные средства - ориентировочно 500 млн долларов будут предоставлены украинским правительством "Нафтогазу", а "Нафтогаз" использует эти средства для закупки газа у "Газпрома".

Российское правительство обязуется снизить цену газа для Украины в четвертом квартале 2015 и в первом квартале 2016 году до уровня, конкурентного с сопредельными государствами, путем снижения экспортной пошлины.

Еврокомиссия обязуется продолжать усилия по мобилизации необходимого финансирования от европейских и международных финансовых институтов для закупки газа в течение зимнего периода.

Источник

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Василяка
    Дмитро Василяка
    суддя Херсонського окружного адміністративного суду