Наблюдатели заявили о медленном приеме избирательных документов некоторыми ТИК

09:15, 26 октября 2015
Некоторые ТИК крайне медленно принимают избирательную документацию из участковых комиссий по местным выборам, которые состоялись в Украине 25 октября. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины. "Сосновская ТИК в г. Черкассы за 5 часов не приняла документацию из одной участковой комиссии. Две комиссии были отправлены на уточнение и две - на перерасчет. В общем, рассмотрены четыре комиссии, из которых документы не приняты ни у одной", - говорится в сообщении. Наблюдатели добавили, что основная причина отказов в принятии документов - ошибки при оформлении и сокращении названий партий в бюллетенях. "На многих бюллетенях члены УИК, пытаясь втиснуть название партии в строку, сокращали ее название. Сосновская ТИК считает, что это нарушение", - сказано в сообщении.
Наблюдатели заявили о медленном приеме избирательных документов некоторыми ТИК

Некоторые ТИК крайне медленно принимают избирательную документацию из участковых комиссий по местным выборам, которые состоялись в Украине 25 октября. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

"Сосновская ТИК в г. Черкассы за 5 часов не приняла документацию из одной участковой комиссии. Две комиссии были отправлены на уточнение и две - на перерасчет. В общем, рассмотрены 4 комиссии, из которых документы не приняты ни у одной", - говорится в сообщении.

Наблюдатели добавили, что основная причина отказов в принятии документов - ошибки при оформлении и сокращении названий партий в бюллетенях.

"На многих бюллетенях члены УИК, пытаясь втиснуть название партии в строку, сокращали ее название. Сосновская ТИК считает, что это нарушение", - сказано в сообщении.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн