Судья Апелляционного суда города Киева Л. Поливач прошла все этапы аттестации

12:40, 31 мая 2016
Все этапи аттестации прошел судья Апелляционного суда города Киева Любовь Поливач. По результатам прохождения оценивания Любовь Поливач признана квалифицированной и способной вести судебные заседания и принимать решения.
Судья Апелляционного суда города Киева Л. Поливач прошла все этапы аттестации

Игорь Боголюбский,

«Судебно-юридическая газета»

 

Все этапы аттестации прошла судья Апелляционного суда города Киева Любовь Поливач. По результатам прохождения оценивания Любовь Поливач признана квалифицированной и способной вести судебные заседания и принимать решения.

Как отметили члены аттестационной комиссии, на поведение судьи поступило 32 жалобы в ВККС.

По отмененным решениям судья отметила, что в 2014-2015 гг. действительно было много отмененных решений. Вместе с тем она упомянула, что по ряду дел была позже изложена правовая позиция ВСУ, которая соответствует принятому решению, но решение уже было отменено (в частности, речь идет о делах, которые касались вопроса ипотеки и права собственности).

Любовь Поливач по вопросу жалоб на ней уточнила, что она не помнит ни одного дела, когда бы у нее затягивались процессуальные сроки.

По материалам Антикоррупционного бюро, у судьи есть квартира в городе Киеве. Судья пояснила, что деньги, которые были вложены в покупку квартиры (инвестирование), были внесены мужем, но сказала, что она ранее продала трехкомнатную квартиру и располагала средствами для такого инвестирования. Декларируемая судьей квартира фактически принадлежит ее мужу.

Также аттестационная комиссия обратила внимание на средства на счетах. Любовь Поливач сообщила, что эти средства были внесены отцом мужа ему непосредственно, а сама судья не имеет к ним отношения. 

В декларации 2015 года указана квартира на праве пользования. Судья проживает по ул. Закревского в квартире, которая принадлежит сестре мужа, которой он подарил ее по договору дарения. Ранее эта квартира была приватизирована мужем, а получена — во время службы в милиции.

По поводу автомобиля Любовь Поливач указала, что для обучения дочери они собирали средства. После окончания дочкой университета мужем была продана квартира, в которую он инвестировал средства. На эти деньги дочке была куплена машина.

О том, как ранее судья Апелляционного суда города Киева Николай Панченко прошел все этапы аттестации, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Тютюн
    Татьяна Тютюн
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн