Подробности аттестации судьи Киевского апелляционного админсуда Е. Мезенцева

11:30, 6 июня 2016
Все этапы оценивания прошел судья Киевского апелляционного административного суда Евгений Мезенцев.
Подробности аттестации судьи Киевского апелляционного админсуда Е. Мезенцева

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Все этапы оценивания прошел судья Киевского апелляционного административного суда Евгений Мезенцев

Как сообщила аттестационная комиссия, ранее он работал судьей Донецкого окружного административного суда, Донецкого апелляционного административного суда, Донецкого апелляционного хозяйственного  суда и Днепропетровского апелляционного админсуда.

До 2014 года Евгений Мезенцев был председателем Киевского апелляционного административного суда (КААС).

С 2015 года судья являнтся членом Совета судей Украины. За время работы в КААС судья рассмотрел 1101 дело, из которых 29 решений были отменены. Также на судью поступили девять жалоб. В произведстве по пяти из них было отказано.

По результам экзаменов Евгений Мезенцев был признан полностью квалифицированным. На вопросы по отмененным решениям судья ответил достаточно уверенно. Основные вопросы к судье возникли по квартире матери в городе Харькове, которой сейчас распоряжается сестра судьи, а также автомобилю Volvo, который когда-то был в доверенности судьи. Сейчас судья этим автомобилем не пользуется. Главный вопрос был по большому количеству переводов из суда в суд.

«Вы так часто переводитесь из суда в суд — почему-то долго не задерживаетесь на одном месте. Вы больше никуда переводиться не планируете?», — спросили у судьи члены коллегии.

«Нет. Мне в КААС нравится работать. С коммуникацией в коллективе у меня все в порядке. Коллеги доверяют мне; они избрали меня на сьезде членом Совета судей», — ответил Евгений Мезенцев

Также глава ВККС Сергей Козьяков задал судье вопрос, не тяжело было ли ему, как члену ССУ, утверждать порядок и методологию первичного квалификационного оценивания.

В ответ Евгений Мезенцев сказал, что их нужно было утвердить и никаких проблем с этими документами сейчас нет.

«Может ли Комиссия надеяться, что на Вас, как судью, нельзя будет повлиять?», — задал еще один вопрос Сергей Козьяков.

«Я всегда рассматриваю дела в соответствии с законом», — отметил Евгений Мезенцев.

О том, как ранее судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Валерий Суховой прошел все этапы аттестации, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн