В Окружной админсуд города Киева поступило более 500 исков к Нацполиции

15:15, 21 июня 2016
В течение 7,5 месяцев действия Закона Украины «О Национальной полиции Украины» — с 7 ноября 2015 года по 21 июня 2016 года — в Окружной административный суд города Киева поступило 507 исков к Национальной полиции Украины.
В Окружной админсуд города Киева поступило более 500 исков к Нацполиции

В течение 7,5 месяцев действия Закона Украины «О Национальной полиции Украины» — с 7 ноября 2015 года по 21 июня 2016 года — в Окружной административный суд города Киева поступило 507 исков к Национальной полиции Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Истцы в таких делах, как правило, оспаривают решение аттестационных комиссий Нацполиции, требуя отмены приказов ее территориальных управлений, а также восстановления их на работе и взыскание морального вреда.

В течение мая 2016 года Окружной админсуд города Киева ежедневно получал не менее трех исков к Нацполиции. Такая тенденция сохраняется и с начала июня.

Согласно статистическим данным Окружного административного суда города Киева, иски к Национальной полиции Украины, поступившие в суд с начала года, составляют 25-27% от общего количества споров по вопросам принятия, прохождения и увольнения с публичной службы. Анализ поступлений исков в суд за первые пять месяцев текущего года свидетельствует, что споры из отношений публичной службы вместе со спорами - делами по реализации публичной финансовой политики занимают второе место по численности после дел по поводу администрирования налогов, сборов, платежей, а также контроля за соблюдением налогового законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия