Печерский суд заблокирован

12:36, 2 июля 2016
Печерский суд на ул. Крещатик заблокирован. Об этом пишет народный депутат Егор Соболев на своей странице в Facebook и добавляет, что главным условием является то, что, по его словам, «военная прокуратура должна попросить суд изменить меру пресечения для Валентина Лихолита и выпустить его из-под ареста».
Печерский суд заблокирован

Печерский суд на ул. Крещатик заблокирован. Об этом пишет народный депутат Егор Соболев на своей странице в Facebook и добавляет, что главным условием является то, что, по его словам, «военная прокуратура должна попросить суд изменить меру пресечения для Валентина Лыхолита и выпустить его из-под ареста».

«Он не прятался и не скрывается от следствия — он служит в Вооруженных Силах Украины», — пишет он.

«Прокуратура и суд пока отмалчиваются. Думаю, они ждут, что мы устанем оберегать «айдаровца» от перевозки в СИЗО и поэтому тянут время», — поясняет депутат.

В данный момент делегация во главе с Павлом Костенко отправилась с требованием к Генпрокурору Юрию Луценко.

«Айдаровцы» думают перекрывать Крещатик», — заявляет он.

Егор Соболев резюмирует, что в планах активистов «автогруппа для поездки домой к Петру Порошенко».

Напомним, что группа не позволяет вывезти в СИЗО Валентина Лыхолита, которого судья Печерского суда Кристина Гладун постановила арестовать по обвинению лидеров «ЛНР» в Северодонецке.

«Примерно в 03:00 перед судом появилась группа «космонавтов»; присутствуют бойцы «Айдара» и «Донбасса», которые без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Зато к нам приехали бойцы «Азова» во главе с Андреем Билецким», — сообщил депутат.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Желик
    Борис Желик
    председатель Хозяйственного суда Черновицкой области
Новости онлайн